岡山県南部の沙美海岸にてBBQを行いました。風が少しありましたが、初夏を感じる環境の中、思いっきり、肉を堪能することができました。
火起こしは、あまり得意ではありません。今回もずいぶんと時間がかかってしまいました(T_T)
まずは、焼き鳥から。トウモロコシは、チーズ乗せです。
メインディッシュは、国産黒毛和牛ステーキです。
ざっと火が通ったところで、ステーキナイフで切り分けました。さすが、炭火。中まで、十分に火が通っています。肉汁が口中にあふれました。メッチャ、うまかったです。
焼きこんにゃく。初めて食べました。焼くと食感が変わっておもしろかったです。
焼き肉の傍らで行っていたビーフジャーキーです。レンタンを使ったのですが、火加減が難しかったです。次回はフード付きを試してみようと思います。
卵の燻製です。付け汁に一晩つけていたモノを燻製にしました。
チーズの燻製です。チーズは下ごしらえが要らないので簡単です。しかも、おいしいです。
最後は、葉巻でシメました。大満足です。
0 件のコメント:
コメントを投稿